October 26, 2015

長者「無記性」不是正常的嗎?香港中文大學精神科學系系主任林翠華教授說,這要視乎「無記性」的程度。「偶爾忘記約會、忘記做某些事情,很多人都試過,但通常稍後便會察覺自己有甩漏。但若果連自己約過人、安排過的工作都毫無印象,又或者『無記性』到影響日常生活,那就並非『正常』,而是有可能患上認知障礙症。」

她指出,年紀愈大患症機會愈高,數據顯示,70 歲以上長者,每10 人有1 人患病;85 歲以上一族,則每4 人便有1 人患病。另外,有家族史、患心血管疾病(如高血壓、高血脂)或糖尿病、酗酒、教育程度較低的長者,都屬高危人士。

她補充,退化了的大腦...

Please reload

Please reload

Recent Posts
Archive
Please reload

© 2016 Hong Kong Whole Person Development Training Centre by FMCHK

wpdtc@fmchk.org   |   Rm1901, 19/F, HKFYG Building, 21 Pak Fuk Road, North Point