© 2016 Hong Kong Whole Person Development Training Centre by FMCHK

wpdtc@fmchk.org   |   Rm1901, 19/F, HKFYG Building, 21 Pak Fuk Road, North Point

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

要改變自己,就要自我提升

October 13, 2017

要改變自己,就要自我提升

你要改變自己,要實現自我提升,因為全面的自我提升可以讓你獲得一切你想要的東西,包括財富、地位、情感以及成就感。同時,更重要的是,自我提升能夠帶給你的,是真正的快樂。

 

 

自我提升是一個貫穿一生的過程。然而,從現在開始,永遠不會晚,越早開始就越早受益實現自我提升的路並無捷徑可走,必須做的就是不斷地學習,不斷地實踐,不斷地總結。人的一生都應該堅持學習,通過文化的積澱提升自己的素養,可以有效地提升自我價值。

 

也許只是每天讀幾十頁書,也許只是睡前聽一節高水平的公開課,每天的學習成效不會那麼立竿見影。但是日復一日,你的文化底蘊一定會漸漸豐厚,你的視野會越來越廣,處理問題的能力也會逐漸增強。漸漸地,你會發現,原本困難的事變得容易了,原本遙不可及的目標已經近在眼前。生活的實踐是另一個提升自我價值的重要途徑。

無論是在讀書時還是在工作以後,無論是在社會上處理問題還是在家庭中與親人、愛人、孩子相處,都是不停地實踐着的過程。你需要整合你的知識和經驗,深度地了解信息,洞悉問題的本質,進而拿出最優的解決方案。每一次成功地解決問題,都會提升你的能力。

 

 

在職場上,這樣的能力是你最佳的自我行銷名片,比溜須拍馬、投機鑽營更能讓上層的領導記住你,更能讓你發展出有效的人際關係網絡,也是你攀登職業生涯頂端的基礎,它能夠幫助你在職業生涯中走得更長久、更穩妥。

自我價值的提升可以給你帶來金錢、地位和旁人的羨慕,但是這絕非快樂的全部。也許你不需要金錢、地位和旁人的羨慕等這些身外之物,但是你仍舊需要一生不停地自我提升,因為提升自我價值會使你具有選擇自己生活方式的權力。自由地選擇如何生存的權力,很多時候,就是人生最大的快樂。


每日頭條

網上資源: https://kknews.cc/zh-hk/psychology/ao48ebg.html

篇章刊登日期:2017年6月8日

 

Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square